Яблочные пончики с карамелью

Как приготовить Яблочные пончики с карамелью за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1259 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 218 г.

Яблочные пончики с карамелью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрейе и отложить в сторону.

  • Шаг 2.

    Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.

  • Шаг 3.

    Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Перемешать тесто с тертыми яблоками.

  • Шаг 4.

    Выложить тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение.

  • Шаг 5.

    Выпекать пончики до золотистого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить сухой. Это занимает около 15–20 минут.

  • Шаг 6.

    В небольшой миске смешать ириски и молоко. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту при средней мощности и перемешать. Повторить, пока ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной.

  • Шаг 7.

    Если вы приготовили маленькие пончики, непосредственно окуните их в карамель. Если у вас большие пончики — полейте их карамелью с ложки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-