Яблочные конвертики

Как приготовить Яблочные конвертики за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 428 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 50 г.

Яблочные конвертики пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Пластинкам слоеного теста дать оттаять около 10 минут, затем положить их друг около друга и раскатать так, чтобы получился пласт теста размером примерно 40х20 см. Разрезать тесто на 8 квадратов 10х10 см.

  • Шаг 2.

    Духовку разогреть до 200 С.

  • Шаг 3.

    Яблоко очистить от кожицы и, удалив сердцевину с семенами, разрезать на 8 частей. Марципановую массу нарезать кубиками. Лесные орехи крупно порубить.

  • Шаг 4.

    В середину каждого квадрата теста положить по 1 кусочку яблока и марципановый кубик. Сверху посыпать орехами и корицей с сахаром.

  • Шаг 5.

    Чтобы конвертики закрыть, четыре угла каждого квадрата надо приподнять по очереди и закрепить над начинкой. Диагональные щели хорошо пригладить подушечками пальцев, чтобы при выпечки начинка не могла выпасть наружу.

  • Шаг 6.

    Противень смочить холодной водой.

  • Шаг 7.

    Конвертики уложить на противень и смазать взбитым желтком. Выпекать в духовке 20-30 минут до образования золотистой корочки.

  • Шаг 8.

    Теплые конвертики посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-