Яблочное ризотто
Как приготовить Яблочное ризотто за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яблочное ризотто пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Подготовить посуду, ингредиенты. Промыть рис. Яблоки помыть, но не чистить от кожуры. Лук и филе грудки мелко нарезать.
-
Шаг 2.
Лук жарить в масле на сковородке, не доводя до золотистой корочки. Добавить курицу, еще немного масла. Жарить, пока филе не станет белого цвета.
-
Шаг 3.
Начинаем вливать вино. Убавить огонь, дать вину почти полностью испариться.
-
Шаг 4.
Добавить в сковородку рис. Еще вина, снова дать почти целиком испариться.
-
Шаг 5.
Когда вино почти выйдет, добавить яблочный сок.
-
Шаг 6.
Самое время почистить яблоки и нарезать крупными кубиками. (Note: если яблоки нарезать заранее, получиться не очень. Все же, если все ингредиенты вы готовите до готовки, кусочки яблок нужно кинуть в одноразовый пищевой мешок, чтобы они как можно меньше окислились. Можно убрать в холодильник)
-
Шаг 7.
Сок тоже почти вышел. Кидаете нарезанные яблоки, снова заливаете соком. На малом огне доводите до состояния готовности.
-
Шаг 8.
Выложить порции, украсить (лист мяты, черный молотый перец — на ваш выбор).
-
Шаг 9.
Подать блюдо.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий