Яблочное ризотто

Как приготовить Яблочное ризотто за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 495 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 85 грамм г.

Яблочное ризотто пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготовить посуду, ингредиенты. Промыть рис. Яблоки помыть, но не чистить от кожуры. Лук и филе грудки мелко нарезать.

  • Шаг 2.

    Лук жарить в масле на сковородке, не доводя до золотистой корочки. Добавить курицу, еще немного масла. Жарить, пока филе не станет белого цвета.

  • Шаг 3.

    Начинаем вливать вино. Убавить огонь, дать вину почти полностью испариться.

  • Шаг 4.

    Добавить в сковородку рис. Еще вина, снова дать почти целиком испариться.

  • Шаг 5.

    Когда вино почти выйдет, добавить яблочный сок.

  • Шаг 6.

    Самое время почистить яблоки и нарезать крупными кубиками. (Note: если яблоки нарезать заранее, получиться не очень. Все же, если все ингредиенты вы готовите до готовки, кусочки яблок нужно кинуть в одноразовый пищевой мешок, чтобы они как можно меньше окислились. Можно убрать в холодильник)

  • Шаг 7.

    Сок тоже почти вышел. Кидаете нарезанные яблоки, снова заливаете соком. На малом огне доводите до состояния готовности.

  • Шаг 8.

    Выложить порции, украсить (лист мяты, черный молотый перец — на ваш выбор).

  • Шаг 9.

    Подать блюдо.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-