Яблочное желе с шариками арбуза и дыни

Как приготовить Яблочное желе с шариками арбуза и дыни на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 313 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 2 грамм г.
Углеводы: 73 г.

Яблочное желе с шариками арбуза и дыни пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Круглой ложкой вырежьте из дыни и арбуза много маленьких шариков — должно получиться примерно 8 стаканов. Переложите в прямоугольную форму.

  • Шаг 2.

    В сотейнике доведите до кипения воду, яблочный сок и агар-агар. Уменьшите огонь и варите до полного растворения примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте мед. Охладите до комнатной температуры.

  • Шаг 3.

    Залейте смесью шарики арбуза и дыни и отправьте в холодильник до застывания.

  • Шаг 4.

    Переверните желе на блюдо, предварительно подержав форму в кипятке. Сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-