Яблочно-персиковый десерт
Как приготовить Яблочно-персиковый десерт за 35 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яблочно-персиковый десерт пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешайте яблоки, персики, сахар, кардамон, корицу, имбирь и соль в миске среднего размера. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло расплавится, выложите смесь фруктов на сковороду и обжаривайте, изредка помешивая, до золотистой корочки и карамелизации в течение 5—7 минут.
-
Шаг 2.
Влейте сидр в сковороду, убавьте огонь и доведите до кипения. Тушите до мягкости фруктов и образования сиропа в течение 15—20 минут, изредка помешивая и подливая воду, если жидкость сильно выпарится. Дайте слегка остыть, затем влейте сок лимона и размешайте.
-
Шаг 3.
Можно приготовить заранее: десерт можно приготовить за 3 дня до подачи на стол. Остудить, накрыть крышкой и хранить в холодильнике. По необходимости слегка подогреть перед подачей на стол.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий