Яблочно-клюквенный тарт с меренгой

Как приготовить Яблочно-клюквенный тарт с меренгой за 90 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 315 ккал.
Белки: 6 грамм г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 42 г.

Яблочно-клюквенный тарт с меренгой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яичные желтки взбить с сахаром до состояния густой пены, ввести размягченное сливочное масло, продолжая взбивать, затем добавить сметану и продолжать взбивать на высоких оборотах до состояния крема.

  • Шаг 2.

    Ввести муку, разрыхлитель и ваниль и замесить тесто. Тесто должен получиться мягкое, но такое, чтобы можно было вылепить корж. Поставить тесто в холодильник на 30–40 минут.

  • Шаг 3.

    Яблоки (3 больших) почистить, очистить от сердцевины, нарезать мелкими кубиками, положить в сотейник, засыпать тростниковым сахаром с корицей, и залить хересом. Тушить на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими, а сок не укипит (около 15–20 минут в зависимости от сорта яблок).

  • Шаг 4.

    Клюкву обвалять в крахмале и добавить к яблокам. Перемешать и держать на огне еще около 5 минут. Если начинка вышла слишком кислой, то можно добавить еще сахара.

  • Шаг 5.

    Миндаль в блендере измельчите до состояния пасты (займет около 5 минут), добавьте сироп и перемешайте.

  • Шаг 6.

    Тесто выложить в смазанную маслом форму и разровняйте руками, формируя бортики.

  • Шаг 7.

    На дно выложите тонким слоем миндальную массу, сверху начинку.

  • Шаг 8.

    Выпекайте при 180 градусах 10–12 минут, пока края теста не станут золотистыми. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 100 градусов.

  • Шаг 9.

    Белки взбейте с сахарной пудрой до густой меренги. Если белки плохо взбиваются, добавьте щепотку лимонной кислоты.

  • Шаг 10.

    Меренгу выложите поверх тарта и выпекайте при 100–120 градусах еще около 10–15 минут, пока меренга немного не подрумянится. Выньте из духовки, дайте немного остыть

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-