Яблочная гранита
Как приготовить Яблочная гранита за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яблочная гранита пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Положить сахар и немного лимонной цедры (потереть лимон на крупной терке) в маленькую кастрюлю с водой. Нагреть и помешивать, пока сахар не растворится. Охладить, достать лимонную цедру.
-
Шаг 2.
Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, добавить в кастрюлю и готовить 5 минут до мягкости. Дать остыть в миске.
-
Шаг 3.
Положить охлажденные яблоки с сиропом в блендер, выжать сок одного лимона и взбить. Заморозить на 1 час.
-
Шаг 4.
Достать из морозилки и перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку еще на час, затем снова перемешать. Повторить 3–4 раза, пока не получится правильная текстура, затем заморозить до надобности.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий