Воздушный мраморный пирог

Как приготовить Воздушный мраморный пирог за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 842 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 116 г.

Воздушный мраморный пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку нагрейте до 175 градусов. Формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.

  • Шаг 2.

    Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливки и ванилин. Перемешайте.

  • Шаг 3.

    Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.

  • Шаг 4.

    Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.

  • Шаг 5.

    В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.

  • Шаг 6.

    Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.

  • Шаг 7.

    Выпекайте около 35 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-