Воздушный мраморный пирог
Как приготовить Воздушный мраморный пирог за 50 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Воздушный мраморный пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку нагрейте до 175 градусов. Формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
-
Шаг 2.
Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливки и ванилин. Перемешайте.
-
Шаг 3.
Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
-
Шаг 4.
Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
-
Шаг 5.
В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
-
Шаг 6.
Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
-
Шаг 7.
Выпекайте около 35 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий