Воздушные кружевные булочки

Как приготовить Воздушные кружевные булочки за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 280 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 40 г.

Воздушные кружевные булочки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миску налить молока. Добавить 1 чайную ложку сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте 10 минут.

  • Шаг 2.

    В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.

  • Шаг 3.

    Добавить в подготовленную опару молоко, сахар и яйца. Смешать ложкой.

  • Шаг 4.

    Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза).

  • Шаг 5.

    Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (на фото 5 см в диаметре). Сложить три круга из теста, как показано на рисунке. Свернуть их вместе, а затем разрезать пополам — получится 2 части кружев. Это проделать со всем тестом.

  • Шаг 6.

    Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке

  • Шаг 7.

    Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиться в объеме, выпекать около 15–20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-