Воздушные кружевные булочки
Как приготовить Воздушные кружевные булочки за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Воздушные кружевные булочки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В миску налить молока. Добавить 1 чайную ложку сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте 10 минут.
-
Шаг 2.
В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.
-
Шаг 3.
Добавить в подготовленную опару молоко, сахар и яйца. Смешать ложкой.
-
Шаг 4.
Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза).
-
Шаг 5.
Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (на фото 5 см в диаметре). Сложить три круга из теста, как показано на рисунке. Свернуть их вместе, а затем разрезать пополам — получится 2 части кружев. Это проделать со всем тестом.
-
Шаг 6.
Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке
-
Шаг 7.
Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиться в объеме, выпекать около 15–20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий