Вишневый пирог в венском стиле

Как приготовить Вишневый пирог в венском стиле за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 437 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 45 г.

Вишневый пирог в венском стиле пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Если вишня замороженная, ее необходимо разморозить.

  • Шаг 2.

    Смазать разъемную форму диаметром 24–26 см оливковым маслом.

  • Шаг 3.

    Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, мед, затем половину просеянной муки, щепотку соли и разрыхлитель. Добавить оставшуюся муку.

  • Шаг 4.

    Выложить тесто в форму, а сверху разместить как можно больше вишни.

  • Шаг 5.

    Делаем заливку, для этого в миксере на средней скорости 1 яйцо взбить с 30 г сахарной пудры, в яичную массу добавить ваниль и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой сливки.

  • Шаг 6.

    Залить готовой смесью пирог с вишней.

  • Шаг 7.

    Присыпать пирог резаным миндалем и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.

  • Шаг 8.

    Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-