Вишневый джем на желатине

Как приготовить Вишневый джем на желатине за 540 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 879 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 209 г.

Вишневый джем на желатине пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вишню перебираем, промываем и вынимаем косточки. У меня вышло без косточек 400 г.

  • Шаг 2.

    Затем перекручиваем ягоды через мясорубку, со средней насадкой иначе ягоды не будут проходить, и перекладываем в миску.

  • Шаг 3.

    Сахар соединяем с желатином и засыпаем полученной смесью ягодную массу.

  • Шаг 4.

    Оставляем пюре на 8 часов (я убирала в холодильник на ночь).

  • Шаг 5.

    После чего нагреваем до кипения и варим 5 минут.

  • Шаг 6.

    После этого наполняем стерилизованные банки горячим джемом и закатываем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-