Вишнево-шоколадные кексы
Как приготовить Вишнево-шоколадные кексы за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Вишнево-шоколадные кексы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки для кексов смазать растительным маслом.
-
Шаг 2.
Смешать в миске вишневый сок, сахар, растительное масло и мед. Поставить смесь на медленный огонь и, при постоянном помешивании, держать ее до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем снять массу с огня и немного остудить.
-
Шаг 3.
Добавить соду. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Добавить какао, корицу. Перемешать.
-
Шаг 4.
Добавить вишню и аккуратно перемешать, чтобы не повредить ее.
-
Шаг 5.
В конце просеять и добавить в тесто муку. Добавлять ее нужно постепенно, до тех пор, пока масса не станет напоминать по консистенции густую сметану. В среднем уйдет около 2-х стаканов муки. Но может и больше.
-
Шаг 6.
Каждую формочку для кекса заполнить тестом примерно на 2/3.
-
Шаг 7.
Поставить формочки в духовку и выпекать в течение 25–30 минут (в зависимости от духовки).
-
Шаг 8.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
-
Шаг 9.
Готовые кексы полностью остудить и полить горьким шоколадом, растопленным на водяной бане с добавлением 1–2 чайные ложки растительного масла.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий