Вишнево-шоколадные кексы

Как приготовить Вишнево-шоколадные кексы за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 387 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 59 г.

Вишнево-шоколадные кексы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки для кексов смазать растительным маслом.

  • Шаг 2.

    Смешать в миске вишневый сок, сахар, растительное масло и мед. Поставить смесь на медленный огонь и, при постоянном помешивании, держать ее до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем снять массу с огня и немного остудить.

  • Шаг 3.

    Добавить соду. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Добавить какао, корицу. Перемешать.

  • Шаг 4.

    Добавить вишню и аккуратно перемешать, чтобы не повредить ее.

  • Шаг 5.

    В конце просеять и добавить в тесто муку. Добавлять ее нужно постепенно, до тех пор, пока масса не станет напоминать по консистенции густую сметану. В среднем уйдет около 2-х стаканов муки. Но может и больше.

  • Шаг 6.

    Каждую формочку для кекса заполнить тестом примерно на 2/3.

  • Шаг 7.

    Поставить формочки в духовку и выпекать в течение 25–30 минут (в зависимости от духовки).

  • Шаг 8.

    Готовность проверить деревянной шпажкой.

  • Шаг 9.

    Готовые кексы полностью остудить и полить горьким шоколадом, растопленным на водяной бане с добавлением 1–2 чайные ложки растительного масла.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-