Вино из винограда в домашних условиях

Как приготовить Вино из винограда в домашних условиях за 655 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2987 ккал.
Белки: 0 грамм г.
Жиры: 0 грамм г.
Углеводы: 748 г.

Вино из винограда в домашних условиях пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды.

  • Шаг 2.

    В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.

  • Шаг 3.

    Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4–5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной веселкой (лопаткой).

  • Шаг 4.

    После того, как мезга (давленый виноград) поднимется, откидываем на дуршлаг, для стекания сока и отжимаем ее через марлю.

  • Шаг 5.

    Далее переливаем в банки чистый виноградный сок и насыпаем сахарный песок, перемешиваем.

  • Шаг 6.

    На горлышко банки одеваем промытую медицинскую перчатку, прокалываем в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязываем резинкой по кругу.

  • Шаг 7.

    Оставляем вино для брожения на 2–3 недели при комнатной температуре. Следим за перчаткой, вначале процесса она надувается, а когда сдуется — вино готово.

  • Шаг 8.

    После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и прекратятся «бульки», осторожно процеживаем. Во время сцеживания вина следим, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки, укупориваем пробками.

  • Шаг 9.

    Виноградное вино выносим в прохладное место примерно на месяц, и в течение этого времени три раза переливаем вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих.

  • Шаг 10.

    Затем еще месяц отстаиваем вино в прохладном месте и можем дегустировать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-