Вино из винограда в домашних условиях
Как приготовить Вино из винограда в домашних условиях за 655 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Вино из винограда в домашних условиях пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды.
-
Шаг 2.
В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.
-
Шаг 3.
Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4–5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной веселкой (лопаткой).
-
Шаг 4.
После того, как мезга (давленый виноград) поднимется, откидываем на дуршлаг, для стекания сока и отжимаем ее через марлю.
-
Шаг 5.
Далее переливаем в банки чистый виноградный сок и насыпаем сахарный песок, перемешиваем.
-
Шаг 6.
На горлышко банки одеваем промытую медицинскую перчатку, прокалываем в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязываем резинкой по кругу.
-
Шаг 7.
Оставляем вино для брожения на 2–3 недели при комнатной температуре. Следим за перчаткой, вначале процесса она надувается, а когда сдуется — вино готово.
-
Шаг 8.
После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и прекратятся «бульки», осторожно процеживаем. Во время сцеживания вина следим, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки, укупориваем пробками.
-
Шаг 9.
Виноградное вино выносим в прохладное место примерно на месяц, и в течение этого времени три раза переливаем вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих.
-
Шаг 10.
Затем еще месяц отстаиваем вино в прохладном месте и можем дегустировать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий