Венский штрудель с яблоками

Как приготовить Венский штрудель с яблоками за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 800 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 87 г.

Венский штрудель с яблоками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Моем изюм и заливаем его коньяком.

  • Шаг 2.

    Замешиваем тесто. На рабочую поверхность высыпаем муку горкой, делаем в середине углубление и вливаем туда яйцо, растительное масло и 3/4 стакана воды. Начинаем руками замешивать тесто, засыпая жидкость мукой.

  • Шаг 3.

    Когда все собралось в жидковатую массу, начинаем подсыпать муку, обминая, сначала по столовой ложке, потом меньше и меньше, сколько тесто возьмёт. У меня вышло где-то 3 столовые ложки. Тесто энергично обминаем примерно 10 минут, не жалеем себя, а то оно потом не вытянется. Затем собираем его в плотный шар и обильно обмазывает растительным маслом. Шар кладем в теплую миску и накрываем крышкой. Ставим его «отдохнуть» в теплое место примерно на час.

  • Шаг 4.

    За это время делаем начинку. Яблоки моем, очищаем от кожицы и семенных коробочек и нарезаем не очень крупно. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

  • Шаг 5.

    Молотые сухари слегка поджариваем на сливочном масле до сухости. Измельчаем в блендере миндаль. Сахар смешиваем с корицей.

  • Шаг 6.

    На рабочую поверхность кладем самое большое кухонное полотенце (лучше льняное). Посыпаем его мукой, а затем проводим по полотенцу рукой, равномерно распределяя муку. Достаем тесто и начинаем его раскатывать.

  • Шаг 7.

    Когда раскатаем тесто до прямоугольника толщиной 3 мм, скалку откладываем и начинаем вытягивать его руками, оно тянется под тяжестью собственного веса. Вытягиваем настолько, чтобы сквозь него стал виден рисунок на полотенце.

  • Шаг 8.

    Тесто аккуратно смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем жареными сухарями. Укладываем начинку — она должна не доходить до края теста 2–3 см, а в конце прямоугольника на 7–8 см. На сухари равномерно укладываем порезанные яблоки, на яблоки отжатый изюм. Изюм посыпаем орехами и сахаром с корицей. Таким образом получается, что снизу у яблок сухари, а сверху орехи, это поможет сохранить весь сок внутри штруделя.

  • Шаг 9.

    Начинаем осторожно заворачивать штрудель. Делаем это с помощью полотенца и помогаем руками, чтобы он получался ровным.

  • Шаг 10.

    Включаем духовку на 190 градусов. Застилаем противень пергаментом. Переносим штрудель, опять же с помощью полотенца, на противень и укладываем его по диагонали.Края заворачиваем вниз. Штрудель еще раз смазываем растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 11.

    Ставим штрудель в духовку и выпекаем около 40 минут. Можно в процессе выпекания 2–3 раза смазывать маслом еще, тогда корочка будет более хрустящей.

  • Шаг 12.

    Вынимаем противень, даем остыть минут 5–10, посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиками мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-