Вегетарианский плов с нутом
Как приготовить Вегетарианский плов с нутом за 45 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Вегетарианский плов с нутом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нарезать крупно лук.
-
Шаг 2.
Морковь натереть на терке.
-
Шаг 3.
Заранее отварить до полуготовности нут.
-
Шаг 4.
Налить в вок (глубокую сковороду) масло, щедро, чтобы закрывало дно.
-
Шаг 5.
Выложить слоями: сначала лук, затем морковь, следом — нут.
-
Шаг 6.
Сверху засыпать рисом, затем добавить специи.
-
Шаг 7.
Зубчики чеснока не очищать, «спрятать» в плов в нескольких местах по одному зубчику. Это даст тонкий вкус и аромат.
-
Шаг 8.
Залить все двумя или более стаканами воды и поставить на огонь. Как вариант, в духовку с нижним подогревом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий