Вегетарианский плов с нутом

Как приготовить Вегетарианский плов с нутом за 45 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 983 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 53 г.
Углеводы: 111 г.

Вегетарианский плов с нутом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать крупно лук.

  • Шаг 2.

    Морковь натереть на терке.

  • Шаг 3.

    Заранее отварить до полуготовности нут.

  • Шаг 4.

    Налить в вок (глубокую сковороду) масло, щедро, чтобы закрывало дно.

  • Шаг 5.

    Выложить слоями: сначала лук, затем морковь, следом — нут.

  • Шаг 6.

    Сверху засыпать рисом, затем добавить специи.

  • Шаг 7.

    Зубчики чеснока не очищать, «спрятать» в плов в нескольких местах по одному зубчику. Это даст тонкий вкус и аромат.

  • Шаг 8.

    Залить все двумя или более стаканами воды и поставить на огонь. Как вариант, в духовку с нижним подогревом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-