Вегетарианские шарики из чечевицы в томатном соусе

Как приготовить Вегетарианские шарики из чечевицы в томатном соусе за 35 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 604 ккал.
Белки: 23 грамм г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 58 г.

Вегетарианские шарики из чечевицы в томатном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замачиваем чечевицу на ночь или на 4 часа с последующей варкой до размягчения. Затем перемалываем блендером в однородную кашицу.

  • Шаг 2.

    Обжариваем на сковороде со столовой ложкой оливкового масла лук, чеснок и капусту до размягчения. Добавляем смесь специй гарам-масала (я использовала смесь Sabji Masala для овощей) и кедровые орешки (можно заменить на другие орехи, например, кешью).

  • Шаг 3.

    Объединяем луково-чесночно-капустную смесь с чечевицей. Добавляем столовую ложку оливкового масла, молотых семян льна и измельчаем блендером до получения пюреообразной массы. Проверьте чечевичную массу на специи и если требуется посолите, поперчите или добавьте еще смеси гарам-масала. Формируем шарики и выкладываем в форму для запекания.

  • Шаг 4.

    Теперь готовим томатный соус. На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем томаты в соку. Добавляем любимые травы, например, сушеный базилик. Помешивая, готовим около 2-3 минут.

  • Шаг 5.

    Выливаем соус в форму с шариками и ставим в духовку на 20 минут

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-