Вегетарианские шарики из чечевицы в томатном соусе
Как приготовить Вегетарианские шарики из чечевицы в томатном соусе за 35 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Вегетарианские шарики из чечевицы в томатном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замачиваем чечевицу на ночь или на 4 часа с последующей варкой до размягчения. Затем перемалываем блендером в однородную кашицу.
-
Шаг 2.
Обжариваем на сковороде со столовой ложкой оливкового масла лук, чеснок и капусту до размягчения. Добавляем смесь специй гарам-масала (я использовала смесь Sabji Masala для овощей) и кедровые орешки (можно заменить на другие орехи, например, кешью).
-
Шаг 3.
Объединяем луково-чесночно-капустную смесь с чечевицей. Добавляем столовую ложку оливкового масла, молотых семян льна и измельчаем блендером до получения пюреообразной массы. Проверьте чечевичную массу на специи и если требуется посолите, поперчите или добавьте еще смеси гарам-масала. Формируем шарики и выкладываем в форму для запекания.
-
Шаг 4.
Теперь готовим томатный соус. На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем томаты в соку. Добавляем любимые травы, например, сушеный базилик. Помешивая, готовим около 2-3 минут.
-
Шаг 5.
Выливаем соус в форму с шариками и ставим в духовку на 20 минут
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий