Вегетарианские перцы, фаршированные рисом и овощами

Как приготовить Вегетарианские перцы, фаршированные рисом и овощами за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 201 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 46 г.

Вегетарианские перцы, фаршированные рисом и овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промыть рис и поместить в кипящую воду, варить до полуготовности.

  • Шаг 2.

    На сковороде разогреть оливковое или растительное масло, положить специй (я брала кумин, куркуму и шафран), дать им «раскрыться».

  • Шаг 3.

    Подготовить начинку. Нарезать тонко лук, пассеровать его на сковороде. Натереть морковь на средней терке, добавить к луку, пассеровать до готовности моркови. Добавить нарезанный кубиками помидор, поперчить, посолить. Добавить готовый рис к смеси, потушить с овощами.

  • Шаг 4.

    Отрезать верхнюю часть перцев, нафаршировать перцы начинкой, достаточно туго набивая.

  • Шаг 5.

    Положить перцы в кастрюлю, туда же добавить остатки начинки, залить медленно кипятком, чтобы он полностью покрывал. Добавить соль, черный перец, несколько лавровый лист и томатное пюре. Оставить вариться на медленном огне около 30 минут.

  • Шаг 6.

    Потом осторожно достать перцы, слить воду. Можно подавать к столу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-