Вегетарианские перцы, фаршированные рисом и овощами
Как приготовить Вегетарианские перцы, фаршированные рисом и овощами за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Вегетарианские перцы, фаршированные рисом и овощами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промыть рис и поместить в кипящую воду, варить до полуготовности.
-
Шаг 2.
На сковороде разогреть оливковое или растительное масло, положить специй (я брала кумин, куркуму и шафран), дать им «раскрыться».
-
Шаг 3.
Подготовить начинку. Нарезать тонко лук, пассеровать его на сковороде. Натереть морковь на средней терке, добавить к луку, пассеровать до готовности моркови. Добавить нарезанный кубиками помидор, поперчить, посолить. Добавить готовый рис к смеси, потушить с овощами.
-
Шаг 4.
Отрезать верхнюю часть перцев, нафаршировать перцы начинкой, достаточно туго набивая.
-
Шаг 5.
Положить перцы в кастрюлю, туда же добавить остатки начинки, залить медленно кипятком, чтобы он полностью покрывал. Добавить соль, черный перец, несколько лавровый лист и томатное пюре. Оставить вариться на медленном огне около 30 минут.
-
Шаг 6.
Потом осторожно достать перцы, слить воду. Можно подавать к столу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий