Веганские оладьи с яблочным соусом

Как приготовить Веганские оладьи с яблочным соусом за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 325 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 62 г.

Веганские оладьи с яблочным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для приготовления яблочного соуса. Яблоки почистить, нарезать кубиками среднего размера, переложить в кастрюльку. Добавить стакан яблочного сока, столовую ложку крахмала, пол чайной ложки корицы, кленовый сироп (можно заменить сахаром). Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Когда соус закипит, уменьшить огонь и тушить 20 минут, периодически помешивая. Убрать с огня. Когда яблоки станут мягкими, часть слегка размять, чтобы сделать соус более густым (густоту можно варьировать также количеством крахмала и меда).

  • Шаг 2.

    Для приготовления оладий. Смешать стакан миндального молока с 2 чайными ложками уксуса и 2 столовыми ложками льняной муки. Оставить на время, смесь должна слегка загустеть.

  • Шаг 3.

    В миску просеять 200 грамм пшеничной муки, добавить 2 чайные ложки пекарского порошка, пол чайной ложки соли, чайную ложку корицы, 3/4 чайной ложки молотого имбиря, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, щепотку молотой гвоздики (специи добавляйте по вкусу, но и не жалейте: сами по себе оладьи пресные).

  • Шаг 4.

    В муке сделать углубление, влить в него молочную смесь, 2 столовые ложки яблочного соуса, 2/3 стакана яблочного сока, сахар и ванильный экстракт. Все слегка перемешать вилкой и оставить тесто слегка «отдохнуть».

  • Шаг 5.

    Жарить на горячей сковороде привычным для вас способом.

  • Шаг 6.

    Подавать с яблочным соусом и любыми кислыми ягодами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-