Ватрушка с изюмом

Как приготовить Ватрушка с изюмом за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 408 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 39 г.

Ватрушка с изюмом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Творог смешать с рубленным маслом (для более нежной текстуры творог можно протереть через сито).

  • Шаг 2.

    Просеять муку и смешать с творожной массой. Добавить ванильный сахар.

  • Шаг 3.

    Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час.

  • Шаг 4.

    Раскатать тесто толщиной в 1 см, вырезать круги двух диаметров.

  • Шаг 5.

    Лепешки большего размера смазать яйцом, взбитым с сахаром.

  • Шаг 6.

    Сверху положить маленькие лепешки. Смазать оставшейся яичной смесью. В центр ватрушки утопить изюминку.

  • Шаг 7.

    Уложить на противень, покрытый пергаментом или смазанный маслом, отправить в холодильник минут на 20.

  • Шаг 8.

    Печь 20–30 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 9.

    Присыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-