Ватрушка с изюмом
Как приготовить Ватрушка с изюмом за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ватрушка с изюмом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Творог смешать с рубленным маслом (для более нежной текстуры творог можно протереть через сито).
-
Шаг 2.
Просеять муку и смешать с творожной массой. Добавить ванильный сахар.
-
Шаг 3.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час.
-
Шаг 4.
Раскатать тесто толщиной в 1 см, вырезать круги двух диаметров.
-
Шаг 5.
Лепешки большего размера смазать яйцом, взбитым с сахаром.
-
Шаг 6.
Сверху положить маленькие лепешки. Смазать оставшейся яичной смесью. В центр ватрушки утопить изюминку.
-
Шаг 7.
Уложить на противень, покрытый пергаментом или смазанный маслом, отправить в холодильник минут на 20.
-
Шаг 8.
Печь 20–30 минут при температуре 180 градусов.
-
Шаг 9.
Присыпать сахарной пудрой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий