Ватерзой с курицей

Как приготовить Ватерзой с курицей за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 888 ккал.
Белки: 52 г.
Жиры: 68 г.
Углеводы: 17 г.

Ватерзой с курицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начала подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь тонкой соломкой, очистите картофель.

  • Шаг 2.

    Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла.

  • Шаг 3.

    Обжарьте овощи до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут), добавьте к ним курицу и немного подрумяньте её. Затем влейте в кастрюлю бульон, положите картофель, лавровый лист и черный перец горошком.

  • Шаг 4.

    Доведите суп до кипения и томите на маленьком огне в течение 30-35 минут. Когда курица станет мягкой, выньте её из кастрюли вместе с лавром и перцем. Отделите мясо от костей.

  • Шаг 5.

    В отдельной миске взбейте желток со сливками, добавьте половник горячего бульона и тщательно размешайте. Получившуюся смесь влейте в суп, быстрыми движениями перемешайте, посолите и поперчите.

  • Шаг 6.

    Верните в суп куриное мясо, прогрейте, но не доводите до кипения! Подавайте ватерзой с гренками, посыпав зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-