Ватерзой с курицей
Как приготовить Ватерзой с курицей за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ватерзой с курицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для начала подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь тонкой соломкой, очистите картофель.
-
Шаг 2.
Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла.
-
Шаг 3.
Обжарьте овощи до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут), добавьте к ним курицу и немного подрумяньте её. Затем влейте в кастрюлю бульон, положите картофель, лавровый лист и черный перец горошком.
-
Шаг 4.
Доведите суп до кипения и томите на маленьком огне в течение 30-35 минут. Когда курица станет мягкой, выньте её из кастрюли вместе с лавром и перцем. Отделите мясо от костей.
-
Шаг 5.
В отдельной миске взбейте желток со сливками, добавьте половник горячего бульона и тщательно размешайте. Получившуюся смесь влейте в суп, быстрыми движениями перемешайте, посолите и поперчите.
-
Шаг 6.
Верните в суп куриное мясо, прогрейте, но не доводите до кипения! Подавайте ватерзой с гренками, посыпав зеленью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий