Варшавский торт «Вузетка» — Wuzet
Как приготовить Варшавский торт «Вузетка» — Wuzet за 90 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Варшавский торт «Вузетка» — Wuzet пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Залить желатин (15 г) водой (50 г) для набухания
-
Шаг 2.
Разогреть духовку
-
Шаг 3.
Бисквит: взбить яица (5 шт.) с сахаром (100 г) добавить по вкусу ванилин и муку (80 г) с какао (50 г)Противеньили форму застелить промасленной бумагой, вылить тесто, выпекать до готовности
-
Шаг 4.
Набухший в водежелатин полностью растворить на водяной бане
-
Шаг 5.
Начинка: холодные сливки (500 г) взбивать 3 минуты до образования пены, добавить сахарную пудру (100 г), ванилин по вкусу, не прекращая взбивания влить растворённый желатин.
-
Шаг 6.
Пропитка: смешать воду (150 г) с сахаром (20 г) и кальвадосом (50 г)
-
Шаг 7.
Готовый бисквит остудит и разрезать
-
Шаг 8.
Торт: каждый слой бисквита вначале равномерно пропитывается, после чего на него выкладываются взбитые сливки. Количество слоёв бисквита 2-3. Толщина прослойки из взбитых сливок небольше толщины бисквита.Верхний слой бисквита после пропитки смазывается смородиновым джемом. Шпателем убрать излишки сливок выступающих по краям торта. Посыпать верх торта тёртым шоколадом.
-
Шаг 9.
Украшение торта: готовый торт украшается розетками из взбитых сливок.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий