Варшавский торт «Вузетка» — Wuzet

Как приготовить Варшавский торт «Вузетка» — Wuzet за 90 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 366 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 28 г.

Варшавский торт «Вузетка» — Wuzet пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Залить желатин (15 г) водой (50 г) для набухания

  • Шаг 2.

    Разогреть духовку

  • Шаг 3.

    Бисквит: взбить яица (5 шт.) с сахаром (100 г) добавить по вкусу ванилин и муку (80 г) с какао (50 г)Противеньили форму застелить промасленной бумагой, вылить тесто, выпекать до готовности

  • Шаг 4.

    Набухший в водежелатин полностью растворить на водяной бане

  • Шаг 5.

    Начинка: холодные сливки (500 г) взбивать 3 минуты до образования пены, добавить сахарную пудру (100 г), ванилин по вкусу, не прекращая взбивания влить растворённый желатин.

  • Шаг 6.

    Пропитка: смешать воду (150 г) с сахаром (20 г) и кальвадосом (50 г)

  • Шаг 7.

    Готовый бисквит остудит и разрезать

  • Шаг 8.

    Торт: каждый слой бисквита вначале равномерно пропитывается, после чего на него выкладываются взбитые сливки. Количество слоёв бисквита 2-3. Толщина прослойки из взбитых сливок небольше толщины бисквита.Верхний слой бисквита после пропитки смазывается смородиновым джемом. Шпателем убрать излишки сливок выступающих по краям торта. Посыпать верх торта тёртым шоколадом.

  • Шаг 9.

    Украшение торта: готовый торт украшается розетками из взбитых сливок.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-