Варияция на тему том кха
Как приготовить Варияция на тему том кха за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Варияция на тему том кха пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Курицу и грибы при необходимости размораживаем. Курицу нарезаем средними, небольшими кусочками, шиитаке крошить не обязательно.
-
Шаг 2.
На дно кастрюли наливаем немного воды так, чтобы слегка скрылись курица и грибы. Даем закипеть.
-
Шаг 3.
Считаю особенно важным добавлять кокосовое молоко именно после того, как вода закипела, а не где-то в середине или в конце. Нужно, чтобы курица и грибы варились в этом молоке!
-
Шаг 4.
Крошим красный перец целиком. Добавляем в суп. Отличительной чертой тайской кухни является острота блюд. И потому советую не бояться перца! Съесть не острый том кха это как... сходить в кино, и проспать весь фильм.
-
Шаг 5.
Лемонграсс имеет смысл использовать, только если запах и вкус вам нравятся. Зачастую русскому человеку этот ингредиент противен, но именно он придает блюду тайский колорит. Можно пробовать добавлять в суп от раза к разу больше лемонграсса, пока не найдете свою «норму».
-
Шаг 6.
Солить лучше всего в конце. Так же можно добавить кинзу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий