Варияция на тему том кха

Как приготовить Варияция на тему том кха за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 361 ккал.
Белки: 19 грамм г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 6 г.

Варияция на тему том кха пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Курицу и грибы при необходимости размораживаем. Курицу нарезаем средними, небольшими кусочками, шиитаке крошить не обязательно.

  • Шаг 2.

    На дно кастрюли наливаем немного воды так, чтобы слегка скрылись курица и грибы. Даем закипеть.

  • Шаг 3.

    Считаю особенно важным добавлять кокосовое молоко именно после того, как вода закипела, а не где-то в середине или в конце. Нужно, чтобы курица и грибы варились в этом молоке!

  • Шаг 4.

    Крошим красный перец целиком. Добавляем в суп. Отличительной чертой тайской кухни является острота блюд. И потому советую не бояться перца! Съесть не острый том кха это как... сходить в кино, и проспать весь фильм.

  • Шаг 5.

    Лемонграсс имеет смысл использовать, только если запах и вкус вам нравятся. Зачастую русскому человеку этот ингредиент противен, но именно он придает блюду тайский колорит. Можно пробовать добавлять в суп от раза к разу больше лемонграсса, пока не найдете свою «норму».

  • Шаг 6.

    Солить лучше всего в конце. Так же можно добавить кинзу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-