Варенье из очищенных апельсинов
Как приготовить Варенье из очищенных апельсинов на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Варенье из очищенных апельсинов пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна.
-
Шаг 2.
В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня.
-
Шаг 3.
Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10–15 минут и снова залить апельсины.
-
Шаг 4.
Через час сироп вторично слить и еще раз прокипятить в течение 10–15 минут, то есть до определенной густоты.
-
Шаг 5.
Залить апельсины сиропом и варить 10–15 минут на слабом огне. Для аромата положить в горячее варенье 1–2 столовые ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсинной цедры.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий