Варенье из очищенных апельсинов

Как приготовить Варенье из очищенных апельсинов на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1085 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 269 г.

Варенье из очищенных апельсинов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна.

  • Шаг 2.

    В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня.

  • Шаг 3.

    Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10–15 минут и снова залить апельсины.

  • Шаг 4.

    Через час сироп вторично слить и еще раз прокипятить в течение 10–15 минут, то есть до определенной густоты.

  • Шаг 5.

    Залить апельсины сиропом и варить 10–15 минут на слабом огне. Для аромата положить в горячее варенье 1–2 столовые ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсинной цедры.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-