Варенье из брусники

Как приготовить Варенье из брусники на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 494 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 125 г.

Варенье из брусники пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перебранную бруснику положить в миску, залить кипящей водой, перемешать, тотчас же откинуть на решето и дать стечь воде.

  • Шаг 2.

    Затем бруснику положить в таз для варенья, засыпать сахаром, добавить 1/2 стакана воды (или залить медом), положить кусочек корицы, 3 штуки гвоздики или немного лимонной цедры и варить до готовности.

  • Шаг 3.

    Горячее варенье из таза перелить в миску и, когда остынет, переложить в стеклянную банку, закрыть пергаментной бумагой и завязать. Хранить в сухом прохладном месте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-