Варенье из арбузных корок

Как приготовить Варенье из арбузных корок за 360 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 622 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 155 г.

Варенье из арбузных корок пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Арбузные корки очистить от верхней кожицы и отделить мякоть от белой корки. Белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см.

  • Шаг 2.

    Залить белые корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.

  • Шаг 3.

    Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавить цедру или лимонный сок.

  • Шаг 4.

    Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2 - 3 часа. Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа. В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности - корки должны стать прозрачными. Варенье готово.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-