Варенье из арбуза

Как приготовить Варенье из арбуза на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1555 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 388 г.

Варенье из арбуза пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сначала очищаем арбуз от корки, нарезаем его мякоть дольками, удаляем все семечки, заливаем водой и варим 5–10 минут. После чего откидываем арбуз на сито и начинаем делать сахарный сироп.

  • Шаг 2.

    Заливаем сахар водой и варим до тех пор, пока сироп не загустеет.

  • Шаг 3.

    Заливаем арбуз сахарным сиропом, добавляем специи — мяту, корицу, ваниль иоставляем на полчаса пропитываться.

  • Шаг 4.

    Через полчаса варим варенье на медленном огне до нужной консистенции.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-