Варенье из айвы

Как приготовить Варенье из айвы на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1593 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 398 г.

Варенье из айвы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Айву очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать ломтиками или дольками, положить их в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла айву, и сварить до мягкости.

  • Шаг 2.

    После этого айву вынуть шумовкой, а отвар процедить.

  • Шаг 3.

    В таз для варенья положить сахар, влить 1,5 стакана отвара, полученного при варке айвы, и приготовить сироп.

  • Шаг 4.

    В кипящий сироп положить подготовленную айву, дать сиропу раза два вскипеть и продолжать варку на слабом огне до тех пор, пока айва не сделается прозрачной.

  • Шаг 5.

    Варенье получится более вкусным и ароматным, если сначала сварить снятую с айвы и обмытую кожицу, а на полученном отваре сварить самую айву, нарезанную ломтиками или дольками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-