Варенье из абрикосов
Как приготовить Варенье из абрикосов на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Калорийность: 1265 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 313 г.
Варенье из абрикосов пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сухие абрикосы тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 6 часов.
-
Шаг 2.
Из абрикосов вынуть косточки, расколоть их, вынуть ядра.
-
Шаг 3.
Воду, в которой вымачивались абрикосы, процедить, засыпать сахар и сварить сироп.
-
Шаг 4.
Абрикосы нарезать.
-
Шаг 5.
В кипящий сироп бросить ядра и дольки абрикосов. Варить 9-10 минут.
-
Шаг 6.
Цедру апельсина (можно мандарина) нарезать очень тонкой соломкой, положить в кипящее варенье и варить еще 10 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий