Варенье из абрикосов

Как приготовить Варенье из абрикосов на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1265 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 313 г.

Варенье из абрикосов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сухие абрикосы тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 6 часов.

  • Шаг 2.

    Из абрикосов вынуть косточки, расколоть их, вынуть ядра.

  • Шаг 3.

    Воду, в которой вымачивались абрикосы, процедить, засыпать сахар и сварить сироп.

  • Шаг 4.

    Абрикосы нарезать.

  • Шаг 5.

    В кипящий сироп бросить ядра и дольки абрикосов. Варить 9-10 минут.

  • Шаг 6.

    Цедру апельсина (можно мандарина) нарезать очень тонкой соломкой, положить в кипящее варенье и варить еще 10 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-