Варенье из абрикосов с ядрышками

Как приготовить Варенье из абрикосов с ядрышками за 655 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1626 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 409 грамм г.

Варенье из абрикосов с ядрышками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Абрикосы вымыть, сделать надрезы и выдавить косточки. Косточки расколоть, вынуть ядра и вставить их в отверстия абрикосов.

  • Шаг 2.

    Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю, снова довести до кипения и уварить на сильном огне на 1/4 объема.

  • Шаг 3.

    Подготовленные абрикосы с ядрами залить горячим сиропом и оставить на 12 часов.

  • Шаг 4.

    После выстойки сироп слить, дать ему вновь закипеть, опять залить им абрикосы и дать постоять еще 10 часов.

  • Шаг 5.

    На третий день варенье доварить. В готовом варенье абрикосы и сироп должны быть прозрачными. Варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и закупорить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-