Ванильный флан
Как приготовить Ванильный флан за 75 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ванильный флан пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Взбить яйца и желтки в однородную пышную массу.
-
Шаг 2.
В молоко всыпать сахар и добавить стручки и семена ванили (или же ванильный сахар) и нагреть до его растворения (но не доводить до кипения: чтобы в последствии яйца не свернулись).
-
Шаг 3.
Тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.
-
Шаг 4.
Приготовить карамель: в сотейнике растопить сахар, постоянно помешивая, до приобретения уверенного карамельного оттенка. Добавить воду (обязательно теплую), сливочное масло и ликер, хорошо перемешать и довести до загустения.
-
Шаг 5.
Разлить и распределить карамель по порционным формочкам (отлично подойдут формы для маффинов/кексов/ромовых баб). Влить яично-молочную смесь.
-
Шаг 6.
Готовить на водяной бане в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий