Ванильный флан

Как приготовить Ванильный флан за 75 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 429 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 32 г.

Ванильный флан пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбить яйца и желтки в однородную пышную массу.

  • Шаг 2.

    В молоко всыпать сахар и добавить стручки и семена ванили (или же ванильный сахар) и нагреть до его растворения (но не доводить до кипения: чтобы в последствии яйца не свернулись).

  • Шаг 3.

    Тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.

  • Шаг 4.

    Приготовить карамель: в сотейнике растопить сахар, постоянно помешивая, до приобретения уверенного карамельного оттенка. Добавить воду (обязательно теплую), сливочное масло и ликер, хорошо перемешать и довести до загустения.

  • Шаг 5.

    Разлить и распределить карамель по порционным формочкам (отлично подойдут формы для маффинов/кексов/ромовых баб). Влить яично-молочную смесь.

  • Шаг 6.

    Готовить на водяной бане в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-