Ванильные, шоколадные и кофейные меренги в шоколадной глазури
Как приготовить Ванильные, шоколадные и кофейные меренги в шоколадной глазури за 210 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ванильные, шоколадные и кофейные меренги в шоколадной глазури пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 95 градусов. Застелите 2 противня пекарской бумагой.
-
Шаг 2.
Миксером взбейте 1 белок с ванилью, щепоткой крема тартар и щепоткой соли. Добавьте 2 ложки сахара и снова хорошо взбейте. Затем введите еще 2 ложки сахара.
-
Шаг 3.
Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите меренги в виде звездочек на противень.
-
Шаг 4.
Для кофейных меренг повторите процесс, но вместо ванили добавьте растворимый кофе.
-
Шаг 5.
Для шоколадных, смешайте какао с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте миксером оставшиеся белки с щепоткой крема тартар и соли в крепкую пену. Добавьте 2 ложки сахара, хорошо взбейте, затем введите шоколадную смесь. Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите в виде звездочек.
-
Шаг 6.
Выпекайте меренги 1,5–2 часа до хрустящего и сухого состояния. Затем выключите духовку и оставьте противень в ней еще на 1 час. Выньте из духовки и охлаждайте на противне.
-
Шаг 7.
Растопите шоколад на водяной бане и смешайте с растительным маслом. Окуните дно меренг в шоколад и переложите на застеленный пергаментом противен. Поставьте в морозилку на 3 минуты, пока шоколад не застынет.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий