Ванильные, шоколадные и кофейные меренги в шоколадной глазури

Как приготовить Ванильные, шоколадные и кофейные меренги в шоколадной глазури за 210 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 122 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 17 г.

Ванильные, шоколадные и кофейные меренги в шоколадной глазури пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 95 градусов. Застелите 2 противня пекарской бумагой.

  • Шаг 2.

    Миксером взбейте 1 белок с ванилью, щепоткой крема тартар и щепоткой соли. Добавьте 2 ложки сахара и снова хорошо взбейте. Затем введите еще 2 ложки сахара.

  • Шаг 3.

    Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите меренги в виде звездочек на противень.

  • Шаг 4.

    Для кофейных меренг повторите процесс, но вместо ванили добавьте растворимый кофе.

  • Шаг 5.

    Для шоколадных, смешайте какао с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте миксером оставшиеся белки с щепоткой крема тартар и соли в крепкую пену. Добавьте 2 ложки сахара, хорошо взбейте, затем введите шоколадную смесь. Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите в виде звездочек.

  • Шаг 6.

    Выпекайте меренги 1,5–2 часа до хрустящего и сухого состояния. Затем выключите духовку и оставьте противень в ней еще на 1 час. Выньте из духовки и охлаждайте на противне.

  • Шаг 7.

    Растопите шоколад на водяной бане и смешайте с растительным маслом. Окуните дно меренг в шоколад и переложите на застеленный пергаментом противен. Поставьте в морозилку на 3 минуты, пока шоколад не застынет.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-