Ванильно-шоколадный творожный десерт

Как приготовить Ванильно-шоколадный творожный десерт за 30 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 233 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 20 грамм г.

Ванильно-шоколадный творожный десерт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1–1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения.

  • Шаг 2.

    В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.

  • Шаг 3.

    Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции.

  • Шаг 4.

    В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.

  • Шаг 5.

    Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15–20.

  • Шаг 6.

    Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.

  • Шаг 7.

    Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-