Валованы закусочные
Как приготовить Валованы закусочные за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Валованы закусочные пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В воде растворить лимонную кислоту и соль.
-
Шаг 2.
Добавить яйцо, муку и замесить тесто до получения однородной массы, скатать его в шар и выдержать 20–30 минут для набухания. Маргарин нарезать на мелкие кусочки, посыпать мукой и перемешать.
-
Шаг 3.
Теперь слоим тесто. Раскатать его в виде квадрата, на середину уложить маргарин и завернуть в виде конверта. Посыпать стол мукой и раскатывать тесто в прямоугольник. Подворачивать края к середине и сгибать тесто пополам. Поставить тесто в холодильник на полчаса. Снова раскатать и сложить. И опять — в холодильник. Повторить процедуру еще раз. Чтобы тесто во время охлаждения не заветривалось, его можно оборачивать в мокрую тряпочку.
-
Шаг 4.
Когда тесто готово, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырезать лепешки диаметром 4–6 см. Половину лепешек уложить на лист, смоченный водой, и смазать края яйцом. У другой половины вырезать середины выемкой меньшего размера и полученные кольца уложить на смазанные лепешки так, чтобы края совпадали. Поверхность смазать яйцом, не задевая края.
-
Шаг 5.
Не допустите попадания яйца на края, потому что в таком случае волованы не поднимутся и получатся кривыми. Перед выпечкой дно каждого волована нужно проткнуть вилкой в 4 местах. Выпекать20–25 минут при температуре 200–210 градусов. Когда тесто приобретет красивый золотисто-бежевый оттенок, можно вынимать.
-
Шаг 6.
Теперь включаем фантазию и начиняем наши валованчики. Начинка должна быть нежной — паштеты, муссы, икра и тд и тп…
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий