Узбекская шурпа с говядиной в мультиварке

Как приготовить Узбекская шурпа с говядиной в мультиварке за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Узбекская шурпа с говядиной в мультиварке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    А теперь приступаем непосредственно к процессу и начинаем готовить шурпу из говядины.

  • Шаг 2.

    Все косточки и мясо хорошенько промойте в сточной воде. Мясо, по возможности, не режьте, оставьте так, как есть и положите в кастрюлю с водой.

  • Шаг 3.

    Сюда же положите лавровый лист, мелко нашинкованные 2-3 луковицы и немного соли.

  • Шаг 4.

    Так варите примерно 50-60 минут, время от времени снимая пену.

  • Шаг 5.

    Пока варится бульон, можно заняться подготовкой других продуктов.

  • Шаг 6.

    Овощи нарежьте на большие дольки.

  • Шаг 7.

    Проверяйте готовность мяса.

  • Шаг 8.

    Уже нарезанные лук и морковь положить в основную массу.

  • Шаг 9.

    Через 15 минут – очередь картофеля, а еще через 10 – нарезанного дольками перца и специй.

  • Шаг 10.

    Доведите до готовности массу, это займет не более 5 минут.

  • Шаг 11.

    Когда будете выкладывать готовую шурпу в тарелки, не забудьте в каждую положить измельченную зелень. Это придаст особый аромат и пикантность.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-