Утиная грудка с томлеными овощами и шампиньонами
Как приготовить Утиная грудка с томлеными овощами и шампиньонами за 25 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Утиная грудка с томлеными овощами и шампиньонами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сделать тонкие поперечные надрезы на коже утиного филе, стараясь не прорезать ее насквозь. Посолить, поперчить.
-
Шаг 2.
Морковь нарезать толстой соломкой, сельдерей нарубить поперек стебля ломтиками толщиной 3–4 мм, крупно нарубить красный лук.
-
Шаг 3.
Включить мультиварку в режим жарки и обжарить утиные грудки со стороны кожи — до тех пор пока они не станут золотистого оттенка, а из-под кожи не вытечет достаточно жира.
-
Шаг 4.
Достать грудки, отложить в сторону, а на утином жире, добавив кленовый сироп и соевый соус, обжарить лук, сельдерей и морковь в течение двух-трех минут, стараясь их друг с другом особенно не перемешивать.
-
Шаг 5.
Добавить к овощам гвоздику, белое вино, посолить и поперчить, выложить сверху утиные грудки, шампиньоны целиком, тушить еще пятнадцать минут, накрыв мультиварку крышкой.
-
Шаг 6.
Нарезать утиное филе толстыми ломтиками, подавать с томлеными овощами и грибами.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий