Утиная грудка с томлеными овощами и шампиньонами

Как приготовить Утиная грудка с томлеными овощами и шампиньонами за 25 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 676 ккал.
Белки: 43 г.
Жиры: 43 г.
Углеводы: 32 г.

Утиная грудка с томлеными овощами и шампиньонами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сделать тонкие поперечные надрезы на коже утиного филе, стараясь не прорезать ее насквозь. Посолить, поперчить.

  • Шаг 2.

    Морковь нарезать толстой соломкой, сельдерей нарубить поперек стебля ломтиками толщиной 3–4 мм, крупно нарубить красный лук.

  • Шаг 3.

    Включить мультиварку в режим жарки и обжарить утиные грудки со стороны кожи — до тех пор пока они не станут золотистого оттенка, а из-под кожи не вытечет достаточно жира.

  • Шаг 4.

    Достать грудки, отложить в сторону, а на утином жире, добавив кленовый сироп и соевый соус, обжарить лук, сельдерей и морковь в течение двух-трех минут, стараясь их друг с другом особенно не перемешивать.

  • Шаг 5.

    Добавить к овощам гвоздику, белое вино, посолить и поперчить, выложить сверху утиные грудки, шампиньоны целиком, тушить еще пятнадцать минут, накрыв мультиварку крышкой.

  • Шаг 6.

    Нарезать утиное филе толстыми ломтиками, подавать с томлеными овощами и грибами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-