Утиная грудка, фаршированная апельсиновыми ломтиками

Как приготовить Утиная грудка, фаршированная апельсиновыми ломтиками за 35 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 838 ккал.
Белки: 55 г.
Жиры: 63 г.
Углеводы: 23 г.

Утиная грудка, фаршированная апельсиновыми ломтиками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Утиные грудки подготовить, сделать ножом ромбовидные надрезы на шкурке, не прорезая ее до мяса, натереть солью и паприкой.Выложить шкуркойна холодную сковороду, обжаривать 15 минут на небольшом огне, перевернуть и обжаривать еще минут 5–7.

  • Шаг 2.

    За это время почистить апельсин, разрезать пополам, одну и половинок нарезать на 8–10 тонких ломтиков.

  • Шаг 3.

    Выложить грудку на разделочную доску и острым ножом сделать глубокие (почти до кожи) разрезы, в каждый разрез вложить по ломтику апельсина.

  • Шаг 4.

    В огнеупорной форме поставить грудку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10–15 минут, в процессе можно полить ее апельсиновым соком и жиром со сковороды.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-