Уха из судака с беломорскими мидиями
Как приготовить Уха из судака с беломорскими мидиями за 80 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Уха из судака с беломорскими мидиями пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отварить бульон из судака. Процедить его через марлю, рыбу разобрать, по возможности избавляясь от костей.
-
Шаг 2.
В бульон добавить картофель в кожуре, порезанный крупными кубиками, и полбу, промытую под проточной водой.
-
Шаг 3.
Морковь нарезать наискось в форме листьев. Мелкие луковицы — вдоль пополам. Обжарить все с двух сторон на гриле или каленой сковороде и отправить в кастрюлю. За 10 минут до готовности овощей добавить специи и соль.
-
Шаг 4.
В разогретый сотейник налить оливковое масло, рубленый чили, чеснок, нарезанный лепестками, немного рубленой петрушки. Засыпать хорошо промытые и поскобленные мидии в раковинах и вино. Накрыть крышкой и, периодически встряхивая, ждать, пока мидии раскроются. Досыпать оставшуюся петрушку.
-
Шаг 5.
В порционные тарелки выложить филе судака, мидии в соусе из петрушки, дольки лайма и залить все готовой ухой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий