Уха из судака с беломорскими мидиями

Как приготовить Уха из судака с беломорскими мидиями за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Уха из судака с беломорскими мидиями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварить бульон из судака. Процедить его через марлю, рыбу разобрать, по возможности избавляясь от костей.

  • Шаг 2.

    В бульон добавить картофель в кожуре, порезанный крупными кубиками, и полбу, промытую под проточной водой.

  • Шаг 3.

    Морковь нарезать наискось в форме листьев. Мелкие луковицы — вдоль пополам. Обжарить все с двух сторон на гриле или каленой сковороде и отправить в кастрюлю. За 10 минут до готовности овощей добавить специи и соль.

  • Шаг 4.

    В разогретый сотейник налить оливковое масло, рубленый чили, чеснок, нарезанный лепестками, немного рубленой петрушки. Засыпать хорошо промытые и поскобленные мидии в раковинах и вино. Накрыть крышкой и, периодически встряхивая, ждать, пока мидии раскроются. Досыпать оставшуюся петрушку.

  • Шаг 5.

    В порционные тарелки выложить филе судака, мидии в соусе из петрушки, дольки лайма и залить все готовой ухой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-