Уха из форели по‑питерски

Как приготовить Уха из форели по‑питерски за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 129 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 16 грамм г.

Уха из форели по‑питерски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Ставим на огонь кастрюлю (3–4 л) с водой и закладываем в нее разрезанную вдоль пополам голову и хребет форели.

  • Шаг 2.

    Чистим, моем и режем овощи. Картошку — брусочками, морковку маленькими кубиками 2х2 мм, лук — полукольцами,болгарский перец кубиками 5х5 мм.

  • Шаг 3.

    После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и даем бульону побулькать минут 15–20, для нажору.

  • Шаг 4.

    Пассеруем лук и морковку до «золотого свечения».

  • Шаг 5.

    В отдельной кастрюльке ставим кипеть перловку.

  • Шаг 6.

    Вынимаем голову, плавники и хребет, остужаем и снимаем остатки мяса. Голову разбираем. Щеки — одна из самых вкусных частей рыбы. Бульон процеживаем через марлю и ставим опять на средний огонь.

  • Шаг 7.

    Закладываем в кастрюлю рыбу, сырые и пассерованные овощи, перловку, лавровый лист, солим и перчим по вкусу и варим на медленном огне еще минут 15 — до готовности картошки. По желанию можно добавить некрупно нарезанные помидоры.

  • Шаг 8.

    В готовую уху добавляем немного сушеного укропа.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-