Уха из форели по‑питерски
Как приготовить Уха из форели по‑питерски за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Уха из форели по‑питерски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Ставим на огонь кастрюлю (3–4 л) с водой и закладываем в нее разрезанную вдоль пополам голову и хребет форели.
-
Шаг 2.
Чистим, моем и режем овощи. Картошку — брусочками, морковку маленькими кубиками 2х2 мм, лук — полукольцами,болгарский перец кубиками 5х5 мм.
-
Шаг 3.
После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и даем бульону побулькать минут 15–20, для нажору.
-
Шаг 4.
Пассеруем лук и морковку до «золотого свечения».
-
Шаг 5.
В отдельной кастрюльке ставим кипеть перловку.
-
Шаг 6.
Вынимаем голову, плавники и хребет, остужаем и снимаем остатки мяса. Голову разбираем. Щеки — одна из самых вкусных частей рыбы. Бульон процеживаем через марлю и ставим опять на средний огонь.
-
Шаг 7.
Закладываем в кастрюлю рыбу, сырые и пассерованные овощи, перловку, лавровый лист, солим и перчим по вкусу и варим на медленном огне еще минут 15 — до готовности картошки. По желанию можно добавить некрупно нарезанные помидоры.
-
Шаг 8.
В готовую уху добавляем немного сушеного укропа.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий