Уха финская «Лохикейтто»

Как приготовить Уха финская «Лохикейтто» за 80 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 253 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 30 г.

Уха финская «Лохикейтто» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большую кастрюлю положить голову лосося, одну очищенную луковицу, морковь (разрезанную на крупные куски, поперек) и лавровый лист, залить 1,5 л воды и варить 20 минут затем положить стейк лосося и варить еще 15 минут, посолить. Затем рыбу извлечь из бульона, оставить остывать. Овощи выкинуть, бульон процедить. Кастрюлю помыть, влить в нее бульон и снова поставить на плиту.

  • Шаг 2.

    Почистить картофель, нарезать достаточно крупными кубиками и добавить в бульон варить до готовности.

  • Шаг 3.

    Лук нарезать кубиками и обжарить с добавлением масла, до образования золотистого цвета.

  • Шаг 4.

    Сельдерей почистить, нарезать тонкими слайсами, добавить к луку, обжаривать около 4 минут.

  • Шаг 5.

    От остывшей рыбы отделить мясо, все остальное выкинуть.

  • Шаг 6.

    Половину готового картофеля вытащить и размять в пюре, добавить сливки, все перемешать и добавить в суп. Туда же добавить обжаренные овощи. Добавить тимьян и рыбный соус.

  • Шаг 7.

    Укроп измельчить и добавить в суп.

  • Шаг 8.

    Добавить перец по вкусу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-