Уха финская «Лохикейтто»
Как приготовить Уха финская «Лохикейтто» за 80 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Уха финская «Лохикейтто» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В большую кастрюлю положить голову лосося, одну очищенную луковицу, морковь (разрезанную на крупные куски, поперек) и лавровый лист, залить 1,5 л воды и варить 20 минут затем положить стейк лосося и варить еще 15 минут, посолить. Затем рыбу извлечь из бульона, оставить остывать. Овощи выкинуть, бульон процедить. Кастрюлю помыть, влить в нее бульон и снова поставить на плиту.
-
Шаг 2.
Почистить картофель, нарезать достаточно крупными кубиками и добавить в бульон варить до готовности.
-
Шаг 3.
Лук нарезать кубиками и обжарить с добавлением масла, до образования золотистого цвета.
-
Шаг 4.
Сельдерей почистить, нарезать тонкими слайсами, добавить к луку, обжаривать около 4 минут.
-
Шаг 5.
От остывшей рыбы отделить мясо, все остальное выкинуть.
-
Шаг 6.
Половину готового картофеля вытащить и размять в пюре, добавить сливки, все перемешать и добавить в суп. Туда же добавить обжаренные овощи. Добавить тимьян и рыбный соус.
-
Шаг 7.
Укроп измельчить и добавить в суп.
-
Шаг 8.
Добавить перец по вкусу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий