Тыквенный суп с шалфеем

Как приготовить Тыквенный суп с шалфеем за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1043 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 96 г.
Углеводы: 42 г.

Тыквенный суп с шалфеем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Тыкву разрезать на четыре части, удалить с помощью ложки семена. Мякоть смазать оливковым маслом и запечь в духовке в течение тридцати минут. Остудить.

  • Шаг 2.

    В кастрюле с толстыми стенками растопить на среднем огне 4 столовые ложки сливочного масла. Измельченные репчатый лук и чеснок потушить на нем до мягкости и прозрачности в течение двадцати минут. Добавить к ним мякоть, которую нужно вынуть из тыквы при помощи ложки. Потушить все вместе еще пять минут.

  • Шаг 3.

    Влить 4 стакана куриного бульона и варить полчаса. Перелить суп в блендер и взбить, затем перелить обратно в кастрюлю.

  • Шаг 4.

    В маленькой сковороде на среднем огне растопить оставшееся сливочное масло, бросить измельченный шалот и поджарить до золотистого цвета в течение пятнадцати минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-