Тыквенный суп с шалфеем
Как приготовить Тыквенный суп с шалфеем за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тыквенный суп с шалфеем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку разогреть до 180 градусов. Тыкву разрезать на четыре части, удалить с помощью ложки семена. Мякоть смазать оливковым маслом и запечь в духовке в течение тридцати минут. Остудить.
-
Шаг 2.
В кастрюле с толстыми стенками растопить на среднем огне 4 столовые ложки сливочного масла. Измельченные репчатый лук и чеснок потушить на нем до мягкости и прозрачности в течение двадцати минут. Добавить к ним мякоть, которую нужно вынуть из тыквы при помощи ложки. Потушить все вместе еще пять минут.
-
Шаг 3.
Влить 4 стакана куриного бульона и варить полчаса. Перелить суп в блендер и взбить, затем перелить обратно в кастрюлю.
-
Шаг 4.
В маленькой сковороде на среднем огне растопить оставшееся сливочное масло, бросить измельченный шалот и поджарить до золотистого цвета в течение пятнадцати минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий