Тыквенный пирог с гвоздикой

Как приготовить Тыквенный пирог с гвоздикой за 105 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 462 ккал.
Белки: 10 грамм г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 57 г.

Тыквенный пирог с гвоздикой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сначала приготовим тыкву (выберите способ, который сподручнее вам). 1 способ — МИКРОВОЛНОВКА. Тыкву помыть, разрезать, семена удалить, отчистить от кожуры. Сложить в стеклянную тару, накрыть стеклянной крышкой, готовить на самых высоких волнах в микроволновке 15 минут. Проверить, если мягкая, тогда она готова, взбить в блендере в пюре или через сито протереть, чтобы было пюре. Если пюре отдает воду, ее слить. 2 способ — КАСТРЮЛЯ. Тыкву помыть, разрезать, семена удалить, разрезать на дольки. Использовать кастрюлю с вставкой для приготовления на пару. Сложить в кастрюлю, накрыть крышкой, готовить на пару до готовности. Проверить, если мягкая, тогда она готова, отчистить от кожуры, взбить в блендере в пюре или через сито протереть, чтобы было пюре. Если пюре отдает воду, ее слить. 3 способ — ДУХОВКА. Тыкву помыть, разрезать, семена удалить, разрезать на дольки. Положить на лист, смазать немного слив маслом, прикрыть фольгой сверху запекать до готовности. Проверить, если мягкая, тогда она готова, отчистить от кожуры, взбить в блендере в пюре или через сито протереть, чтобы было пюре. Если пюре отдает воду, ее слить. После приготовления тыквы, переходим к приготовлению коржа.

  • Шаг 2.

    Муку просеять. Смешать муку, сахар (2 столовые ложки), соль в большой миске.

  • Шаг 3.

    Нарезать сливочное масло на кусочки. Добавить масло в мучную смесь и начать растирать (можно руками).

  • Шаг 4.

    Добавить постепенно воду ложка за ложкой, вымешивая тесто. Вода должна быть ледяной. Вымешать тесто достаточно, чтобы оно соединилось, но не перемешать. Тесто должно сформироваться в шар. Если воды не достаточно, добавить еще. Далее накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, хотя бы на 30 минут.

  • Шаг 5.

    В миске взбить пюре тыквы, добавить концентрированное молоко (или сгущенное молоко без сахара), смешать, добавить сахар, соль, взбить до однородной массы. Добавить яйца (предварительно взбитые), взбиваем до однородной массы. Далее добавить специи, перемешать. В качестве специй, если хотите добитьсявкуса настоящего американского тыквенного пирога, лучше использовать традиционные специи. Вы можете комбинировать их сочетание в зависимости от своих предпочтений. Традиционные специи для тыквенной начинки: корица, имбирь, мускатный орех, душистый молотый перец (английский вариант ALLSPICE). В этой версии добавить типичную специю для рождественских блюд — молотая гвоздика.

  • Шаг 6.

    Достать тесто из холодильника. Раскатать тесто, добавляя немного муки (чтобы было легче раскатывать и перекладывать в форму: можно раскатывать между 2 листами пищевой пленки или бумаги для выпечки).

  • Шаг 7.

    Форму (около 25 см) остудить в холодильнике в течение 15 минут. Положить раскатанный лист теста в форму (сначала снимаем пленку, кладем в форму, потом снимаем второй лист пленки), прижать пальцами. Края коржа обрезать, чуть выступая за край формы, придавая красивую форму краю коржа: либо сделать защипы волнами, либо придавить вилкой и т д). Ставим в холодильник остудить на 1 час. Разогреть духовку до 220 градусов.

  • Шаг 8.

    Проложить внутрь поверх коржа фольгу или бумагу для запекания. Положить вес для пирогов (или можно заменить сухой фасолью, сыпать поверх фольги до краев, около 1 кг фасоли) для равномерного пропекания.

  • Шаг 9.

    Поставить в духовку, выпекать 10 минут. Убрать фасоль, фольгу, продолжать запекать до начала образования золотой корочки, минут 10 еще. Вынуть, дать коржу остыть.

  • Шаг 10.

    Духовку разогреть до 180 градусов.

  • Шаг 11.

    Налить тыквенную начинку в теплую форму поверх коржа.

  • Шаг 12.

    Выпекать около 50 минут, пока центр пирога не начнет схватываться.

  • Шаг 13.

    Выключить духовку, держать минут 10. Достать, поставить на (газовую) решетку (чтобы воздух проходил под дном) остывать до комнатной температуры.

  • Шаг 14.

    Подавать со взбитыми сливками (но не из балончика, так как они оседают) или мороженым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-