Тыквенный крем-суп с зеленью и семечками

Как приготовить Тыквенный крем-суп с зеленью и семечками за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 238 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 28 г.

Тыквенный крем-суп с зеленью и семечками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготовим необходимые ингредиенты. Очистить от кожуры и нарезать кубиками тыкву, картофель. Нашинковать лук. Корень имбиря нарезать крупными дольками.

  • Шаг 2.

    В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук, дольки чеснока и ломтики имбиря. Пассеровать лук до прозрачности. Удалить чеснок и имбирь.

  • Шаг 3.

    К луку добавить тыкву. Обжарить на среднем огне до полу-готовности. Добавить 1,5 литра чистой воды или мясного бульона. Варить до мягкости тыквы, после чего добавить картофель. Варить суп до ее готовности.

  • Шаг 4.

    Когда овощи сварятся, снять кастрюлю с огня и дать немного остыть. Взбить блендером до получения однородной консистенции супа.

  • Шаг 5.

    Снова поставить на огонь, добавляя соль, перец. Не доводя до кипения, варить несколько минут, после чего убрать огонь и добавить сливки.

  • Шаг 6.

    При подаче добавить свежую зелень и тыквенные семечки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-