Тыквенный крем-суп с крутонами и тыквенными семечками

Как приготовить Тыквенный крем-суп с крутонами и тыквенными семечками на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 323 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 26 г.

Тыквенный крем-суп с крутонами и тыквенными семечками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюле разогрейте половину оливкового масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 5 минут, не давая подрумяниваться.

  • Шаг 2.

    Очистите тыкву от кожицы и семян и порежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и обжарьте 8-10 минут, пока тыква не начнет становиться мягкой и румяной, иногда помешивая.

  • Шаг 3.

    Влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока тыква не станет очень мягкой.

  • Шаг 4.

    Влейте сливки, доведите до кипения, снимите с огня и ручным блендером измельчите до состояния пюре.

  • Шаг 5.

    Пока суп готовится, срежьте корку с хлеба. Мякоть поломайте небольшими кусочками или порежьте кубиками. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте кусочки хлеба до хрустящего состояния. Добавьте горсть семечек и слегка поджарьте.

  • Шаг 6.

    Разлейте суп по тарелкам, сверху посыпьте семечками и крутонами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-