Тыквенный крем-суп с крутонами и тыквенными семечками
Как приготовить Тыквенный крем-суп с крутонами и тыквенными семечками на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тыквенный крем-суп с крутонами и тыквенными семечками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В кастрюле разогрейте половину оливкового масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 5 минут, не давая подрумяниваться.
-
Шаг 2.
Очистите тыкву от кожицы и семян и порежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и обжарьте 8-10 минут, пока тыква не начнет становиться мягкой и румяной, иногда помешивая.
-
Шаг 3.
Влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока тыква не станет очень мягкой.
-
Шаг 4.
Влейте сливки, доведите до кипения, снимите с огня и ручным блендером измельчите до состояния пюре.
-
Шаг 5.
Пока суп готовится, срежьте корку с хлеба. Мякоть поломайте небольшими кусочками или порежьте кубиками. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте кусочки хлеба до хрустящего состояния. Добавьте горсть семечек и слегка поджарьте.
-
Шаг 6.
Разлейте суп по тарелкам, сверху посыпьте семечками и крутонами.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий