Тыквенный дрожжевой хлеб с медом

Как приготовить Тыквенный дрожжевой хлеб с медом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 705 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 105 г.

Тыквенный дрожжевой хлеб с медом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите тыкву от кожицы и семян (очищенной тыквы должно быть 300 грамм) и порежьте на маленькие кубики. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости. Снимите с огня и измельчите блендером до состояния пюре.

  • Шаг 2.

    В миске смешайте молоко, мед, оливковое масло, соль и тыквенное пюре, затем добавьте муку. В центре сделайте отверстие и добавьте дрожжи. Хорошо вымесите тесто.

  • Шаг 3.

    Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и прижмите до плоского прямоугольника. Скатайте в рулет и выложите в смазанную маслом форму для хлеба. Накройте полотенцем и дайте тесту подняться, увеличив объем в 2 раза.

  • Шаг 4.

    Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб примерно 30-40 минут до готовности. Охладите.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-