Тыквенный дрожжевой хлеб с медом
Как приготовить Тыквенный дрожжевой хлеб с медом на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тыквенный дрожжевой хлеб с медом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистите тыкву от кожицы и семян (очищенной тыквы должно быть 300 грамм) и порежьте на маленькие кубики. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости. Снимите с огня и измельчите блендером до состояния пюре.
-
Шаг 2.
В миске смешайте молоко, мед, оливковое масло, соль и тыквенное пюре, затем добавьте муку. В центре сделайте отверстие и добавьте дрожжи. Хорошо вымесите тесто.
-
Шаг 3.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и прижмите до плоского прямоугольника. Скатайте в рулет и выложите в смазанную маслом форму для хлеба. Накройте полотенцем и дайте тесту подняться, увеличив объем в 2 раза.
-
Шаг 4.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб примерно 30-40 минут до готовности. Охладите.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий