Тыквенные кексы с инжиром

Как приготовить Тыквенные кексы с инжиром за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 368 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 50 г.

Тыквенные кексы с инжиром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Натереть тыкву на мелкой терке и хорошо отжать.

  • Шаг 3.

    Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи в одной миске.

  • Шаг 4.

    Взбить сливочное масло в другой миске, постепенно добавляя сахар. Вбить яйца по одному.

  • Шаг 5.

    Затем поочередно добавлять по ложке муки и тертой тыквы, продолжая взбивать. Когда мука и тыква закончатся, влить апельсиновый сок и добавить цедру.

  • Шаг 6.

    Выложить тесто в формы для кексов на 2/3. Выпекать примерно 30 минут (время выпечки зависит от того, какой водянистой была тыква. Поэтому желательно проверять кексы на готовность зубочисткой каждые 5 минут после первых 30 минут). Вынуть из духовки и дать остыть.

  • Шаг 7.

    Для презентации, срезать ровно верхушку кекса и положить его на тарелку вверх дном. Инжир надрезать крестообразно и выложить сверху на кекс. Чайной ложкой аккуратно полить малиновым сиропом инжир на кексе так, чтобы сироп стекал по стенкам кекса на тарелку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-