Тыквенно-кленовая паста

Как приготовить Тыквенно-кленовая паста за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 618 ккал.
Белки: 1 грамм г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 161 г.

Тыквенно-кленовая паста пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Соберите достаточно банок, чтобы поместилось восемь чашек (примерно 1900 мл) итогового продукта. На 10 минут погрузите банки и их крышки в кипящую воду и оставьте в горячей воде до тех пор, пока они вам не понадобятся.

  • Шаг 2.

    Слегка подогрейте все ингредиенты в тяжелой кастрюле. Когда жидкость начнет кипеть, на ее поверхности образуется пенка. Снимите ее при помощи половника, чтобы жидкость оставалась прозрачной.

  • Шаг 3.

    Осторожно варите в течение примерно полутора часов. Тыква станет полупрозрачной. Если появится еще пенка, немедленно снимите ее. В конце готовки выбросите коричные палочки, если вы их используете.

  • Шаг 4.

    Пропустите через блендер и немедленно разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Паста может храниться не меньше полугода.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-