Тыквенная каша с пшеном и вкусной корочкой
Как приготовить Тыквенная каша с пшеном и вкусной корочкой за 75 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тыквенная каша с пшеном и вкусной корочкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Подготовить тыкву. Для этого очистить ее от семян и кожуры, нарезать средними кубиками.
-
Шаг 2.
Поместить тыкву в кастрюлю/глубокую сковороду/казан, закрыть крышкой и отварить до мягкости в небольшом количестве воды, на небольшом огне (примерно 10–15 минут). Воды нужно немного, чтобы она прикрывала тыкву наполовину или чуть меньше (тыква должна вариться на пару).
-
Шаг 3.
Готовую тыкву размять вручную в пюре (можно и в блендере, но получается не так вкусно).
-
Шаг 4.
Добавить к тыкве пшено, соль и 1–2 столовые ложки сахара, перемешать.
-
Шаг 5.
Каша должна получиться не густой, но и не жидкой. При необходимости добавить в кашу молоко/оставшуюся воду от тыквы/кипяток. При желании, добавить в кашу немного сливочного масла.
-
Шаг 6.
Выровнять кашу и посыпать ее тонким, но плотным слоем манки, покрывающим всю поверхность (нужна для того, чтобы сахар, который будем сыпать сверху, не растворился в каше, а образовал сахарную корочку).
-
Шаг 7.
Сверху посыпать сахаром таким же способом, что и в случае манки.
-
Шаг 8.
Поместить кашу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут.
-
Шаг 9.
По истечении указанного времени посыпать кашу еще раз сахаром и, если есть гриль, то поставить емкость на самое близкое расстояние к грилю и включить режим гриль (на максимум) на 5–7 минут. Если гриля нет, то тогда нужно просто увеличить температуру духовки до максимума и выпекать кашу до образования румяной и хрустящей корочки (тут время не подскажу — все зависит от духовки, но, примерно, это еще 15 минут).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий