Тыква, фаршированная рубцом

Как приготовить Тыква, фаршированная рубцом за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 579 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 92 г.

Тыква, фаршированная рубцом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    У небольшой тыквы (примерно двухкилограммовой) аккуратно срезать верхушку и вычистить ложкой все потроха, оставив только стенку из мякоти тол­щиной в 2 см. Семечки с окружающей бахромой не понадобятся, а куски мякоти пригодятся. Кинуть внутрь тыквы две ветки розмарина, сбрызнуть оливковым маслом (верхушку изнутри тоже), посолить (верхушку тоже), поставить на противень (верхушку отдельно). Запекать в разогретой до 180 градусов духовке тридцать пять — сорок минут, до мягкости.

  • Шаг 2.

    Для начинки нарубить оставшиеся куски тыквенной мякоти. Рубец (его нужно предварительно четыре часа варить с лавровым листом, горошинами черного перца и солью) нарезать длинной соломкой, лук — полукольцами, а сладкий перец — небольшими кубиками.

  • Шаг 3.

    Разогреть в большой кастрюле растительное масло, выложить лук и перец. Обжаривать минут пять, кинуть ветку розмарина, добавить куски тыквы, а через пару минут — рубец. Всыпать банку кукурузы и влить горячей воды — так, чтобы она почти покрывала содержимое. Варить, накрыв крышкой и время от времени помешивая, минут сорок: тыква должна практически раствориться. Затем снять крышку и готовить еще с полчаса, чтобы лишняя влага выпарилась, а суть загустела. В самом конце добавить фасоль и нарезанный базилик. Посолить, поперчить.

  • Шаг 4.

    Выложить все в запеченную тыкву — и подавать на стол. По тарелкам нужно раскладывать начинку вместе с мякотью тыквы, соскребая ее изнутри ложкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-