Тяхан с курицей (Жареный рис)
Как приготовить Тяхан с курицей (Жареный рис) за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тяхан с курицей (Жареный рис) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промыть рис под проточной водой до прозрачности воды. Варить в несоленой воде 5–7 минут. Он должен быть полусырым. Снять с огня и процедить.
-
Шаг 2.
Овощи можно комбинировать по своим предпочтениям. Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
-
Шаг 3.
Овощи нарезать мелкими кубиками. Добавить к курице и немного обжарить. Они должны оставаться немного сырыми.
-
Шаг 4.
К овощам и курице добавить немного мелко нарезанного имбиря и кунжутного масла. Потушить пару минут и всыпать рис.
-
Шаг 5.
Добавить соевый соус и перемешать. При желании можно посолить и добавить свежемолотый перец. Потушить еще три минуты. Рис должен получиться немного жареным, рассыпчатым, красивого коричневатого цвета (от соевого соуса).
-
Шаг 6.
В завершение можно добавить горошек или кукурузу. Тяхан выложить в чаши и украсить обжаренными кунжутными семечками или свежей зеленью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий