Тяхан с курицей (Жареный рис)

Как приготовить Тяхан с курицей (Жареный рис) за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 737 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 95 г.

Тяхан с курицей (Жареный рис) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промыть рис под проточной водой до прозрачности воды. Варить в несоленой воде 5–7 минут. Он должен быть полусырым. Снять с огня и процедить.

  • Шаг 2.

    Овощи можно комбинировать по своим предпочтениям. Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.

  • Шаг 3.

    Овощи нарезать мелкими кубиками. Добавить к курице и немного обжарить. Они должны оставаться немного сырыми.

  • Шаг 4.

    К овощам и курице добавить немного мелко нарезанного имбиря и кунжутного масла. Потушить пару минут и всыпать рис.

  • Шаг 5.

    Добавить соевый соус и перемешать. При желании можно посолить и добавить свежемолотый перец. Потушить еще три минуты. Рис должен получиться немного жареным, рассыпчатым, красивого коричневатого цвета (от соевого соуса).

  • Шаг 6.

    В завершение можно добавить горошек или кукурузу. Тяхан выложить в чаши и украсить обжаренными кунжутными семечками или свежей зеленью.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-