Творожный пудинг в мультиварке со сливочным кремом

Как приготовить Творожный пудинг в мультиварке со сливочным кремом за 150 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 344 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 26 г.

Творожный пудинг в мультиварке со сливочным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В первую очередь нужно отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки отправить в миску к творогу, туда же крахмал, ванилин и сметану.

  • Шаг 2.

    Миксером или блендером взбить массу до кремообразного состояния.

  • Шаг 3.

    Белки взбить в пышную пену и продолжая взбивать, постепенно (небольшими порциями) ввести сахар.

  • Шаг 4.

    Теперь очень аккуратно вмешать белки в творожную массу. Взбивать эту смесь не рекомендую.

  • Шаг 5.

    Чашу смазать сливочным маслом и также аккуратно выложить всю творожную массу в чашу. Я готовила творожный пудинг в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65 минут.

  • Шаг 6.

    Во время выпечки крышку открывать нельзя иначе творожный пудинг осядет. После сигнала мультиварку выключить и, не открывая крышки, оставить на 50–60 минут.

  • Шаг 7.

    Остывший творожный пудинг вынуть из чаши при помощи корзинки-пароварки.

  • Шаг 8.

    По желанию, для пудинга можно приготовить очень вкусный крем.

  • Шаг 9.

    Для крема взбить миксером сливки в густую пену, добавить 2 столовые ложки сахарной пудры. Хорошо перемешать.

  • Шаг 10.

    Залить пудинг кремом. Сверху украсить тертым шоколадом. Особенно вкусно будет после охлаждения в холодильнике пару часиков или ночь.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-